03 fevereiro, 2013

Tasca ou Osteria?

Osteria é o nome de um recente restaurante italiano situado no coração do bairro da Madragoa e corresponde a "tasca", em português.
É um espaço muito pequeno e acolhedor. Aqui, para além da recepção e tratamento muito agradável, é possível deliciar autênticos petiscos italianos em pratos de esmalte com flores e apenas utilizando garfo e colher.
A ementa é constituída por uma variedade de petiscos que permitem a partilha, feitos com ingredientes muito frescos e de forma artesanal. 
As boas vindas são dadas com a oferta de um copo bem fresco de sangria de limoncello e uma foccacia. Da lista, tive oportunidade de experimentar foccacia, o pão tradicional italiano feito no restaurante e que é simplesmente delicioso, uma salada de beringela e pimentos com pinhões, Lasagna Carasau e um dos pratos do dia, uns pequenos polvos do mediterrâneo fritos. Para sobremesa uma tarde de limão. Tudo maravilhoso acompanhado por um copo de vinho italiano com o preço por pessoa a rondar os 15 Euros.
Fica a vontade de regresso e se possível a uma quinta-feira para provar os famosos gnochi feitos também no próprio restaurante e com presença marcada todas as quintas.

Osteria
Rua das Madres 52- 54 Lisboa
Tel. 213 960 584

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