11 março, 2013

Ida ao Mercado Gourmet

Sexta-feira, dia 8 foi o primeiro de três dias do Mercado Gourmet no Campo Pequeno.
Pelo segundo ano, a organização pretendeu promover a produção nacional recriando um tradicional mercado português adaptado à temática Gourmet. Aqui encontravam-se diversos produtos como queijos, enchidos, conservas, compotas, vinhos, azeites, entre outros.
Todos os produtores presentes estavam muito activos na apresentação dos seus produtos e foi-me possível conhecer muitos produtos originais produzidos por todo o país: compotas de sabores originais dos Açores, o mel com alho ou com piri-piri da Casa da Prisca (Trancoso), a cerveja artesanal Sovina (Porto), as bolachas de cerveja ou o concentrado de tangerina da Sabores de Santa Clara (Portalegre), os cogumelos que crescem numa caixa da Gumelo, a fruta desidratada da FrutaFormas (Oeste), os chás biológicos com cores incríveis da Herdade Gamoal (Montargil) ou os cuscos da Origem Transmontana (Bragança).


Os cuscos da Origem Transmontana constituíram, entre outras, uma boa descoberta, utilizada num saboroso prato com sabor a mar do blogue Cinco Quartos de Laranja.


2 comentários:

  1. Philipa,

    fiquei muito contente em saber que experimentou a receita e que gostou dos cuscos.
    Um grande beijinho.

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