26 março, 2013

Portugal Restaurant Week

Aproveitando o evento Restaurant Week, desta vez com abrangência de vários restaurantes espalhados pelo país, fui finalmente conhecer o restaurante Pedro e o Lobo pelo qual tinha, há já algum tempo, curiosidade.
Da ementa apresentada para o Portugal Restaurant Week constavam duas entradas, dois pratos e duas sobremesas. A escolha recaiu sobre o ovo cozido a 62º, mousse de queijo de Seia e migas de paio como entrada, seguido do bacalhau a 54º, feijoca, trompetas da morte e óleo de cebola e para finalizar tatin de maçã, gelado de nata azeda e confitura de gengibre.
A entrada estava muito saborosa, os sabores combinavam na perfeição, o ovo e o paio cortavam o sabor forte do queijo e criavam um óptimo sabor final. Quanto ao prato principal considerei que lhe faltava sabor apesar da combinação de texturas agradável. A tatin de maçã bem doce combinava bem com o picante do gengibre e a frescura do gelado e criou um final de refeição muito positivo.
Em geral foi agradável. No entanto penso que falta trabalhar um pouco mais a apresentação dos pratos, tornando-os mais apelativos ao olhar, não desfazendo o seu sabor. Não sei no entanto, se isso se deveu ao facto de se tratar de um menu especial.
Quanto ao serviço poderia também ser um pouco limado.
Os meus parabéns a mais uma Restaurant Week!



Pedro e o Lobo
Rua do Salitre, nº169, Lisboa
Horário: Seg - Sex: 13:00 - 15:00, 20:00 - 23:00
             Sab: 20:00 - 23:00

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