10 abril, 2013

Peixe em Lisboa 2013

Segundo dia do Peixe em Lisboa e um almoço tardio...
No Pátio da Galé no Terreiro do Paço, este evento apresenta-se mais uma vez neste espaço tão agradável, fazendo-me sentir que estamos de facto na Primavera. A este ambiente junta-se um evento muito bem organizado, onde não faltam experiências gastronómicas interessantes.
A entrada, entre as 12h e as 15h, dá direito a 2 degustações de €5 e a duas senhas de bebida de €1.5. Dos 10 restaurantes aqui representados, a minha opção recaiu pelas lascas de bacalhau com pimentos e azeitonas do chef Vitor Sobral - Tasca e Cervejaria da Esquina - e por uns Dim Sums do chef Paulo Morais do restaurante Umai, tudo acompanhado de um copo de Verdelho de José Maria da Fonseca. Houve espaço ainda para provar um cone de sapateira com abacate de José Avillez e uma sobremesa do restaurante Can the Can: os couscous com frutos vermelhos e iogurte grego.
A tarde manteve-se agradável com a apresentação do chef Fausto Airoldi que teve como tema as frutas de Outono, da qual falarei num futuro post.
Dou os meus parabéns a toda a organização e participantes de um evento, à semelhança dos anos anteriores, não decepciona.

Peixe em Lisboa
Pátio da Galé - Terreiro do Paço, Lisboa
4 a 14 de Abril

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