05 maio, 2014

Mochis em Barcelona

Barcelona é uma cidade multicultural, o que se reflecte na oferta gastronómica. Aqui encontrei mais do que uma pastelaria japonesa...
A pastelaria Ochiai, apesar de reconhecida pelo prémio de Melhor Croissant de Espanha em 2013, é também conhecida pelas suas especialidades de doçaria japonesa trazidos pelo pasteleiro japonês Takashi, o pasteleiro japonês que chegou à Catalunha nos anos 80.
Um dos produtos japoneses são os mochis que consistem em bolos feitos com farinha de arroz recheados com uma mousse que pode ser de diversos sabores: chá verde, morango, arandanos, baunilha ou chocolate.
Mocchi de chá verde
Outro exemplo de doçaria japonesa pode ser encontrado numa outra zona da cidade de Barcelona, Usagui e é umas das 10 pastelarias de Barcelona recomendadas pelo site PastryRevolution. Com uma localização pouco central, trata-se um espaço acolhedor e com bons exemplos de doçaria e chás japoneses. Aqui não podiam faltar os mochis de morango, chá verde e feijão vermelho. No entanto, desta vez a opção recaiu sobre um Maccha roll com recheio de maccha e azuki e um chá japonês. De destacar a explicação da empregada sobre o tempo em que a bolsa de chá deve estar em infusão na água quente.

Ambos bons espaços a visitar, pelo menos para quem gosta de experimentar espaços gastronómicos diferentes ou para quem tem interesse pela área de pastelaria como eu.

Takashi Ochiai
Calle Comte d'Urgell, 110, Barcelona
Fechado à Segunda-feira

Usagui
Calle Santjoanistes, 28, Barcelona
Terça-feira a Domingo

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