19 novembro, 2014

Em dia de Estrelas

Em qualquer grande cidade é comum que os Chefs galardoados com estrela Michelin no seu restaurante principal iniciem negócios paralelos como restaurantes ou bares de cozinha mais simples (mas não de menor qualidade) acessíveis a um maior número de pessoas.
As ofertas a este nível são cada vez mais inovadoras, não fosse este um mercado já com elevada concorrência.
Em Lisboa são exemplo disso os vários restaurantes de José Avillez no Chiado.

Em Barcelona o número de casos é maior também pela concentração de restaurantes galardoados.
Recentemente visitei o recentemente inaugurado Matisbar, restaurante de tapas do Chef Artur Martinez (Restaurante Capritx em Terrassa, Barcelona). 
O restaurante tem uma localização muito peculiar, no Colégio de Arquitectos em frente à Catedral em pleno centro da cidade. Num registo muito informal e diferente, com uma cozinha aberta à sala, oferece uma carta com tapas catalanas elaboradas com produtos da zona e da época. Evitam-se, no entanto, as típicas "patatas bravas" ou as "croquetas" já completamente banalizadas por todo o país.


A oferta, a preços bem acessíveis, é muito original. Provei, de pratos frios, o "Bombom de queijo e tomate", o "Pincho de bonito e alho negro", a "Pita de bacalhau, iogurte e endro", a "Salada de frango em escabeche" e de pratos quentes a "Cavala com limão, salva e alcaparras".

Têm ainda uma "barra" de queijos e enchidos que fazem a opção ideal para uma petisco ao final do dia.
As sobremesas, tal como toda a carta, são também bem elaboradas e mais uma vez fugindo ao típico disponível em todos os bares de tapas. Pedi o "Flan com nata" e a "Sopa de limão, ananás, marmelada e rosas" e não me arrependi.
Um espaço a voltar certamente pois ficou a vontade de provar as restantes opções da carta.

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