28 dezembro, 2014

Film & Cook

A cozinha é um tema que suscita cada vez mais o interesse do público em geral e são variados os eventos que a têm por base.
Actualmente são também muitos os filmes realizados sobre temas relacionados com a cozinha.
Porque não explorar esta ligação e juntá-los num evento?

Na sua quarta edição, depois de Madrid, o Festival de Cinema e Gastronomia chegou a Barcelona. Com uma programação que abrangia filmes, curtas-metragens e showcookings de grandes nomes da cozinha espanhola e mexicana uma vez que o México foi o país convidado desta edição.
Todas as projecções tinham a cozinha como pano de fundo.
Optei por visitar o festival no seu primeiro dia, escolha feita apenas com base na apresentação de cozinha que esteve a cargo do Chef Paco Pérez (Restaurante Miramar) que se seguiu ao filme catalão "Cuinant", um filme que retrata as relações amorosas através da cozinha. Filme este que viria a ser o vencedor do prémio La Vanguardia com base na votação do público.
Durante o showcooking que se seguiu, o Chef apresentou o seu restaurante e o menu de Outono. Deu grande enfoque à utilização de produtos da região e da temporada e em pouco tempo explicou a constituição de um prato do menu com pequenas elaborações complexas.

Fora da sala de cinema esperava um mercado gourmet com produtos de marcas nacionais e internacionais.
Apesar do meu gosto ter recaído apenas sobre o showcooking foi de facto uma sinergia que resultou pela originalidade e inovação do evento.

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