20 janeiro, 2014

Tapas 24

Foi no Tapas 24 que tive a oportunidade de provar os cogumelos tão apreciados em terras espanholas, os Rovellons. Este cogumelo é também encontrado em serras em Portugal no Outono, mas é em Espanha que se encontram com bastante frequência, crus em mercados ou confeccionados em bares de tapas ou restaurantes.
Depois de encontrar uma grande quantidade à venda no famoso mercado de Barcelona La Boqueria, pude prová-los numa tapa cobertos por um molho de escabeche no conhecido bar de tapas do Chef Carles Abellan, chef responsável por vários restaurantes na cidade, entre eles o Comerç 24 com 1 estrela Michelin e o Bravo 24, localizado no emblemático Hotel W pertencente à cadeia Starwood.
Para além desta tapa, são apresentadas numa ardósia mais algumas sugestões do dia, entre salgados e doces. Todas as restantes opções são apresentadas numa embalagem de papel para os talheres, que tal como as sugestões do dia são difíceis de compreender na totalidade pois apenas estão escritas em Catalão, o que leva a um jogo divertido com a expectativa gerada por algumas das tapas pedidas até que cheguem à mesa.
Provei ainda o clássico Bikini 24, uma tosta muito de fina cortada em pequenos triangulos com recheio de queijo e fiambre com trufa negra e para acompanhar, uma cerveja Moritz, de Barcelona.
O espaço não sendo desagradável é pequeno, ainda mais para a grande afluência que se regista e durante todo o tempo em que lá estive persistiu uma fila de clientes que esperavam lugar. Também por isso o serviço é rápido (talvez rápido de mais até), e os empregados dão pouco espaço para perguntas sobre os pratos.
Com uma localização priveligiada e produtos de excelência vale a pena experimentar apesar dos preços, demasiado elevados.

Calle Deputación 269 - Barcelona
Horário: 2a a Sábado das 9h às 24h

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