29 janeiro, 2014

Fashion in the plate

"Cookery has become a noble art, a noble science"  
(Robert Burton, escritor)

Com a cozinha a afastar-se cada vez mais da sua mera função de fornecedora de nutrientes e a tornar-se num material creativo, cada vez mais artístico será possivel falar em arte na cozinha? E será possível combiná-la com a moda na execução de um prato?

O livro Cooking Couture nasce exactamente dessa combinação. 
O Chef Matias Perdomo (restaurante Al Pont de Ferr em Milão) tenta captar a essência de 11 designers de moda - Ennio Capasa, Angela Missoni, Agatha Ruiz de la Prada, Dean and Dan Caten, Prada, Giorgio Armani, Anna Molinari, Donatella Versace, Marni, Dolce and Gabbana - e entrar no mundo da moda através da criação de pratos adaptados a cada marca, dialogando com o estilo e a elegância.

Matias's dish for Blumarine

Matias's dish for Marni

Este é um livro com imagens lindas que dão a conhecer a moda ou a estética na cozinha numa combinação de sabores, cores e tecidos.


Cooking Couture (Marsilio and Amazonbuyvip)
by Gisella Borioli, Giovanni Gastel, Matias Perdomo

Sem comentários:

Enviar um comentário